pg电子试玩

pg电子试玩:pg电子试玩:开展主题党日活动,观看影片《金刚川》

文章作者:苏云发布时间:2020-12-07浏览次数:10

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,加强爱国主义教育,传承红色基因、增强全体学生党员的凝聚力和战斗力,丰富学生党员的精神文化生活,弘扬爱国主义精神,125日,pg电子试玩组织全体学生党员开展主题党日活动,观看影片《金刚川》。

 


影片记录了在抗美援朝战争中,中国人民志愿军为通过金刚川河,冒着炮火覆盖和飞机的狂轰滥炸,用生命前仆后继补修木桥,最终架起一条“人桥”成功让增援部队抵达金城,展现了志愿军战士临危不惧、视死如归的革命英雄事迹。

2个多小时的观影过程中,大家一次次被影片中中国人民志愿军为了准点到达战场一次又一次修桥的精神所震撼;被那些在抗美援朝作出努力和贡献的中国人民志愿军而感动。也使观众真切地感受到了当年的先烈是在怎样艰苦卓绝的环境中为了后代的安宁、幸福而前赴后继、奋勇牺牲的,唤醒了和平环境中沉睡在人们心中某个角落的英雄情结。

总书记曾在讲话中也提到:抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。

此次观影活动,不仅丰富了党员组织活动,也让大家接受了一次爱国主义教育的精神洗礼。观影结束后,大家纷纷表示,要时刻“不忘初心、牢记使命”,从自身做起,从细节做起,传承和弘扬抗美援朝精神,并将这种精神传化为学习和工作的动力,锤炼本领、强化担当、顽强拼搏,砥砺前行,为祖国的美好明天贡献自己的一份力量。(通讯员:吴雪)


终审人:朱咸影

pg电子试玩-bb电子平台